Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

На Гостилицком шоссе поймали водителя со 100 граммами наркотиков

водитель с наркотиками
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петродворцовом районе города мужчина сел за руль, употребив запрещённое вещество, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 24 января, стало известно, что во время рядовой проверки документов полиция Петербурга задержала автомобилиста с наркотиками.

По данным правоохранителей, около часа дня 21 января у дома №125 на Гостилицком шоссе инспекторы ДПС остановили «Ладу» под управлением 31-летнего мужчины. Водитель был возбуждён и это насторожило полицейских. На вопрос, нет ли у него при себе наркотиков, автомобилист сообщил, что хранит их в салоне.

Тогда правоохранители вызвали следственно-оперативную группу. Прибывший дознаватель в присутствии понятых нашёл под правым передним сидением прозрачный свёрток, перемотанный липкой лентой, с порошком. Экспертиза показала, что там находилось 100 граммов запрещённого вещества химического происхождения.

Возбуждено уголовное дело по 3 и 4 частям 228.1 статьи УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подозреваемый арестован.

Напомним, ранее стало известно, что в Купчино девять водителей больше не смогут сесть за руль из-за проблем с наркотиками.