Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Петербургский суд оштрафовал участника пикета против повышения цен на проезд

правосудие
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело о несогласованном публичном мероприятии в метрополитене, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 24 января, Петроградский районный суд оштрафовал жителя Петербурга Никиту Левкина за нарушения правил проведения пикетов.

Суд установил, что прошлой осенью горожанин в составе группы из пяти человек участвовал в пикете против повышения цен на проезд в общественном транспорте, который проходил на движущемся вниз эскалаторе станции метро «Горьковская».

Приняв участие в несогласованном с местными властями публичном мероприятии, он нарушил федеральный закон №53 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Адвокат Левкина пояснил, что вина его подзащитного не доказана, так как он не был организатором пикета, а лишь участником. Несмотря на это, петербуржцу предстоит заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, в начале ноября 2019 года петербургские активисты выступили против роста тарифов наземного и подземного транспорта в 2020 году. Взяв в руки плакаты с надписями «Город задыхается в пробках», «Необходимость развивать общественный транспорт», «Вместо этого Беглов повышает стоимость проезда», «На 15 рублей это 33%», «Вы голосовали за это 8 сентября», они провели акцию «Хватит повышать», которая прошла на станции метро «Горьковская».