Санкт-ПетербургЯсно+2°C

В Лисьем Носу на пляже «Морские Дубки» установили эротичные раздевалки

кабинка
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | sestroretskactive

В Приморском районе города на территории зоны отдыха появились необычные кабинки, сообщили общественники в группе «Сестрорецкий актив».

В пятницу, 24 января, стало известно, что петербургские активисты проинспектировали благоустройство пляжа «Морские Дубки» в Лисьем Носу. Замечаний коснулись эротичные раздевалки, развёрнутые от воды скамейки, с которых открывается вид на здание туалета в лесной полосе, а также торчащие из-под песка куски бетона.

Первое, что не понравилось активистам – это кабинки «для вуайеристов». Они выполнены из полупрозрачного пластика, который ставит под сомнение функцию подобных пляжных конструкций. Помимо того, что они не скрывают человека от посторонних глаз, на виду также остаётся нижняя часть тела переодевающегося. Установку нестандартных раздевалок прокомментировали в администрации Приморского района Петербурга.

«Что касается раздевалок – все претензии активистов абсолютно правомерны. Мы предъявили их подрядчику ещё прошлой осенью, когда принимали работу. Он обязуется заменить кабинки к началу пляжного сезона», — заявили в пресс-службе.

По поводу развёрнутых «спиной» к воде скамеек представители чиновников отметили, что всё можно исправить.

«Проектом предусмотрено разное расположение лавочек. Например, на площади они смотрят в сторону залива, а на аллеях – в сторону леса. Если сложится так, что по итогам первого сезона (поскольку пляж ещё не эксплуатировался) местным жителям не понравится их расположение, они будут развёрнуты в одну сторону», — заверили в районной администрации.

Относительно торчащих из-под песка кусков бетона там сказали, что причина их появления — сильный шторм, который прошёл в начале недели. Оголившиеся и деформировавшиеся элементы благоустройства также обязуется устранить подрядчик.

Отметим, пляж «Морские Дубки» в Лисьем Носу привели в порядок за 50 миллионов рублей силами компании «Возрождение» осенью 2019 года. Среди статей расхода, помимо благоустройства, числилось укрепление прибрежной зоны и создание доступной среды для маломобильных посетителей.

Напомним, накануне петербургский комитет по культуре опубликовал постановление о присвоении названия Тучков буян участку Петроградки.