Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Чемпион НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе в Калифорнии

Коби Брайант
Фото © www.nba.com

В США разбился вертолёт с известным спортсменом, говорится в сообщении, опубликованном на странице города Калабасаса в Twitter.

В понедельник, 27 января, стало известно, что накануне в Калифорнии погиб чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайант.

Частный вертолёт спортсмена разбился недалеко от Лос-Анджелеса. В катастрофе также погибла 13-летняя дочь Брайанта Джианна.

«С большой грустью мы сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырёх других пассажиров в результате крушения вертолёта в Калабасасе. Самолёт упал недалеко от Лас-Вирдженса около 10 утра. Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование», - говорится в сообщении в соцсети.

Отметим, Коби Брайант играл за команду «Лос-Анджелес Лейкерс». Он пять раз становился чемпионом НБА, в 2008 году его признали самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА. Спортсмен занимает четвёртое место в списке самых результативных баскетболистов в истории НБА (33643 очка), 18 раз участвовал в Матчах звёзд лиги.

Напомним, осенью прошлого года умер бывший игрок «Зенита» Фернандо Риксен. На протяжении нескольких лет он боролся с боковым амиотрофическим склерозом.