Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Из-за китайского коронавируса в Ленобласти усилили контроль на границе

Скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В 47-м регионе ввели дополнительные меры безопасности в связи со вспышкой смертельной инфекции, сообщили «Форпосту» в местном управлении Роспотребнадзора.

В понедельник, 27 января, стало известно, что в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китае, на всех пунктах пропуска через государственную границу в Ленобласти усилен санитарно-карантинный контроль.

С начала года проверке с обязательной термометрией с помощью тепловизоров подверглись более 40 тысяч человек, в том числе 34 гражданина КНР. Однако лиц с подозрением на новое заболевание не выявлено.

Также в пунктах пропуска и местах проведения массовых мероприятий усилен дезинфекционный режим.

Роспотребнадзор порекомендовал российским туристам при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую обстановку в пункте пребывания. Тем, кто намерен посетить Китай в ближайшее время, не стоит посещать рынки и зоопарки. Кроме того, лучше всего употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, использовать маски, а при первых признаках заболевания обращаться в медучреждения и не заниматься самолечением.

Напомним, накануне стало известно, что российских туристов уже начали вывозить из Китая из-за коронавируса. Одним их первых возвратить сограждан решил оператор «Русь-Тур».