Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Маршрутка из Петербурга в Аннино избежит транспортной реформы

маршрутка
© Общественное достояние

В Ломоносовский район Ленобласти не перестанет ходить общественный транспорт, сообщили «Форпосту» в областном комитете по дорожному хозяйству.

В понедельник, 27 января, стало известно, что маршрутка из Петербурга в Аннино не попадёт под транспортную реформу. Решение было принято на совещании у вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина.

Согласно данным комитета по транспорту Петербурга, с июля 2020 года отменят ряд смежных региональных автобусных направлений. В частности, это коснётся маршрутки К-449, следующей от метро «Московская» до Геологической улицы.

Однако чиновники Ленобласти решили продлить линию автобуса №301, который работает по их заказу, взамен К-449. Для этого власти Аннинского поселения обустроят на территории ЖК «Аннинский парк» разворотное кольцо для общественного транспорта до 1 июля 2020 года. Работы по благоустройству пройдут на деньги из регионального бюджета.

Напомним, транспортная реформа в Петербурге стартует летом 2020 года. В планах у города отказаться от маршруток и пересмотреть часть привычных маршрутов. В местном ЗакСе уже рассказали, как петербуржцы сэкономят на ней.