Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Матвиенко, Беглов и Макаров почтили память жителей блокадного Ленинграда

искарёвский мемориал
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве проходят торжественно-траурные мероприятия.

В понедельник, 27 января, на Пискарёвском кладбище в Петербурге состоялось возложение венков к монументу «Мать-Родина». В мероприятии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Петербургские власти также выпустили обращение к горожанам. Макаров и Беглов поблагодарили всех жителей осаждённого города за их подвиг.

«Мы низко кланяемся всем, кто защищал город с оружием в руках, кто трудился в огненном кольце, кто выжил в страшные дни блокады, выстоял и победил. Мы всегда будем помнить о миллионах людей, отдавших свои жизни ради спасения Ленинграда – погибших от голода и холода, бомбёжек и артобстрелов», - говорится в тексте.

Отметим, праздничные мероприятия будут продолжаться весь день. Для горожан подготовили специальную интерактивную программу на Дворцовой площади. Вечером над Невой прогремит салют.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что мир не должен забывать историю блокадного Ленинграда, чтобы не допустить новых трагедий.