Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Мишустин введёт для правительства персональную ответственность за нацпроекты

мишустин
Фото © kremlin.ru

В кабмине приступили к выполнению поручений президента.

В понедельник, 27 января, премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями заявил, что в правительстве введут персональную ответственность за реализацию нацпроектов.

«Главное, определиться с персональной ответственностью, чтобы мы понимали, кто за что отвечает. — это руководители проектных комитетов и, соответственно, руководители направлений по национальным проектам. Непосредственно руководить этими направлениями будут заместители председателя правительства», — сказал он.

Совещание в прямом эфире транслировал канал «Россия 24». Там же уточнялось, что до 20 февраля министерству экономического развития вместе с профильными ведомствами предстоит подготовить предложения по уточнению единого плана по достижению национальных целей развития страны на период до 2024 года.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Мишустин сформировал новое правительство. Премьер тогда заявлял, что первоочерёдной задачей кабмина станет реализация поручений президента, которые он дал во время послания Федеральному собранию.