Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

На Конюшенной площади группа молодых людей избила прохожего

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Центральном районе города полиция разбирается в обстоятельствах ночного конфликта, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 27 января, стало известно, что накануне в дежурную часть полиции Петербурга поступили сообщения о драке у дома №2 на Конюшенной площади.

Прибывшие на место правоохранители нашли лишь побитого 26-летнего мужчину, которого отправили в больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и гематомы на лице.

Уличный конфликт попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как к углу Большой Конюшенной улицы и Конюшенной площади движется группа молодых людей. Один из них на ходу наносит удар пострадавшему, а другой распыляет неизвестное вещество ему в лицо. После этого они убежали.

Во втором часу ночи на Миллионой улице по подозрению в совершению данного преступления полиция задержала 22-летнего безработного мужчину.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, на прошлой неделе в центре Петербурга умер 62-летний подполковник МВД Казахстана. До этого у него случился конфликт с группой молодых людей.