Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

На севере Петербурга часть ТСЖ и ЖКС нарушили закон о капремонте

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

Некоторые управляющие компании Северной столицы не выполнили часть своих обязанностей, сообщили «Форпосту» в городском прокуратуре.

В понедельник, 27 января, стало известно, что прокуратура Выборгского района предупредила недобросовестные ТСЖ И ЖКС о нарушении закона при взимании взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с законом размер ежемесячной платы за данную услугу нужно определять на собрании собственников многоквартирных домов. При этом тариф не должен быть меньше минимального размера взноса, установленного нормативным правовым актом региона.

Однако ряд управляющих компаний Выборгского района не обеспечили своевременное проведение общих встреч жильцов для установления стоимости услуги. Таким образом, это может привести к нарушению прав местных жителей на надлежащий уровень благоустройства жилья и комфортные условия проживания, считают в ведомстве.

Так, прокуратура предостерегла руководителей ТСЖ и ЖКС о нарушении закона о капремонте.

Напомним, с начала года в Петербурге взнос на капитальный ремонт вырос в два раза до 8,74 рубля за квадратный метр. Местным жителям это не понравилось, тогда как власти города намерены повысить тарифы ещё раз.