Санкт-ПетербургСолнечно-5°C

Замерший посреди дороги троллейбус парализовал движение в центре Петербурга

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города собрался транспортный затор, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером понедельника, 27 января, замерший посреди дороги троллейбус парализовал движение в центре Петербурга.

«На перекрёстке Невского с Литейным не работает светофор и встал троллейбус (отключили свет). Огромная пробка во все стороны», — написали очевидцы в группе.

«Форпосту» также прокомментировали ситуацию в ГУП «Горэлектротранс».

«В 19:05, уходя от столкновения со сторонним транспортом, троллейбус встал под так называемой "пересечкой" — спецчастью под контактной сетью, которая проезжается на определённом скоростном режиме, что в данном случае не было соблюдено и транспорт встал. На место выехала аварийная служба», — уточнили представители предприятия.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на половину восьмого вечера вдоль Невского проспекта собрался транспортный затор на два с половиной километра. Он начинается от одноимённой станции метрополитена и тянется через площадь Восстания до Полтавской улицы. Помимо этого, трудности с проездом наблюдаются на всём Литейном проспекте, а также частично на Садовой улице, набережной реки Фонтанки и Суворовского проспекта.

Напомним, минувшим днём на Киевском шоссе в Ленобласти легковушка столкнулась с самосвалом. Оба водителя не пережили ДТП.