Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Корабельников предложил Дмитриевой помощь в освоении функций Excel

компьютер
© Общественное достояние

В Смольном вернулись к проблеме недоступности экономических документов для населения.

Во вторник, 28 января, председатель петербургского комитета по финансам Алексей Корабельников предложил депутату городского ЗакСа Оксане Дмитриевой помочь разобраться с функционалом программ пакета Microsoft Office. Он сказал, что готов потратить на это личное время.

Данному заявлению предшествовала традиционная критика действий Смольного со стороны парламентария. Дмитриева обратила внимание на то, что в городе практически нет людей, которые могли бы проанализировать параметры бюджета.

«Стоит начать с того, что в 2020 году этот документ надо публиковать в Exсel, а не в Word», - сказала она.

Корабельников парировал, что на сайте его ведомства информацию можно найти во всех форматах. Он также уточнил, что для тех, кто всё-таки скачает текстовый документ, есть возможность конвертировать его в другой формат.

Губернатор Александр Беглов прогрессивности своего подчинённого не оценил. По его словам, функции перевода файлов из одного формата в другой доступны профессиональному сообществу, а проект бюджета должны иметь возможность посмотреть абсолютно все.

Градоначальник усомнился в том, что петербуржцы имеют реальное представление о показателях главного экономического документа Северной столицы. Он попросил чиновников продолжать работу по разъяснению бюджета.

Напомним, ранее Беглов рассказал подчинённым про историю блокадного Ленинграда.