Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

КРТИ: набережную Фонтанки оставят за велосипедистами

инспекция
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

В Центральном и Адмиралтейском районах решили судьбу спорной зоны, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского ведомства.

Во вторник, 28 января, стало известно, что петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры решил оставить велосипедную дорожку на набережной реки Фонтанки.

Сотрудники ведомства учли многочисленные обращения владельцев машин, которые попросили организовать всестороннее обсуждение будущего этой зоны. Последние жаловались на нехватку парковочных мест.

Во встрече приняли участие работники городского центра управления парковками, велосипедисты и автомобилисты, а также представители муниципальных образований, расположенных в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга.

Муниципалы трёх МО — Литейный округ, Дворцовый округ и Екатерингофский — отметили востребованность маршрута среди владельцев двухколёсного транспорта. Однако выразили мнение о необходимости повышения безопасности движения вдоль набережной, например, при помощи снижения скоростного режима и обустройства искусственных неровностей на аварийно опасных участках пути.

Среди представителей местной власти своё недовольство велодорожкой выразили лишь представители МО Сенной округ. В качестве аргументации приведённой позиции они заявили, что при создании маршрута не был проведён опрос общественного мнения, что ущемило права жителей соседних домов.

Вопрос об урегулировании парковочного пространства и территории для посадки-высадки пассажиров туристических автобусов будет проработан отдельно, уточнили в комитете.

В КРТИ подчеркнули, что общественные обсуждения по вопросам размещения велодорожек впредь будут проводиться регулярно. В рамках таких встреч его участники смогут предложить места для создания новых зон для проезда на велосипедах, которые впоследствии попадут в адресную программу.

Ранее «Форпост» писал о конфликте между велосипедистами и автомобилистами из-за велодорожки на набережной реки Фонтанки в Петербурге.