Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

На Пулковском шоссе задержали ездившего без прав пять лет петербуржца

машина
Фото © vk.com/Дорожный инспектор. Санкт-Петербург

В Московском районе города местный житель попытался обмануть полицию, говорится в сообщении местной группы «Дорожный инспектор».

Во вторник, 28 января, стало известно, что накануне вечером на 13-м километре Пулковского шоссе в Петербурге инспекторы ДПС остановили Volkswagen под управлением 36-летнего мужчины. Предъявить водительское удостоверение водитель не смог и сказал, что забыл его дома. Полицейские проверили его данные по информационным базам и выяснили, что местного жителя лишили прав в ноябре 2015 года в Белоруссии за вождение пьяным.

Тогда петербуржец с семьёй пересекал литовско-белорусскую границу и двигался по дороге с большой скоростью. Местные сотрудники ГАИ остановили его и установили, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии. Прав петербуржца лишили, но ему удалось сделать временные «в связи с утратой».

После задержания на Пулковском шоссе в отношении автомобилиста составили административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление ТС водителем, лишённым прав). Затем его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, на прошлой неделе петербургская дорожная полиция устроила погоню за водителем-нарушителем на «Делимобиле». Оказалось, что мужчина управлял иномаркой без прав, а в салоне машины нашли наркотики.