Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

«Твой город»: петербуржцам дадут ещё один инструмент управления городской казной

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице проанализировали участие местных жителей в экономической жизни мегаполиса.

Во вторник, 28 января, глава смольнинского комитета по финансам Алексей Корабельников заявил, что в 2020 году в Петербурге запустят аналог проекта «Твой бюджет». Он будет называться «Твой город». Его отличительной особенностью станет то, что инициативы населения будут финансировать не только из городской казны, но и из внебюджетных источников.

Корабельников уточнил, что в 2020 году программа будет работать в Красногврадейском районе, а в следующем году охватит весь город.

Об этом чиновник рассказал на заседании городского правительства. Там же он подробнее остановился на результатах «Твоего бюджета». По его данным, за пять лет существования проекта было принято в разработку 64 инициативы, 33 из них уже реализовали, остальные находятся в работе. Нет шансов воплотить в жизнь только предложение по строительству велосипедной дорожки в Адмиралтейском районе.

«Не удалось найти подходящий вариант при обсуждении с профильными ведомствами», - объяснил Корабельников.

Губернатор Александр Беглов попросил активнее вовлекать население в бюджетные процессы. Градоначальник сказал, что в своих мечтах он спрашивает у любой бабушки про основные показатели городской казны, а она держит перед ним ответ.

Напомним, ранее на заседании правительства отчитались о строительстве социальных объектов и реализации денежных средств.