Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В «Ленфильм» не пустили почти две сотни зрителей на бесплатный фильм о Байкале

Ленфильм
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петроградском районе города посетителей учреждения культуры отправили за дверь, сообщил читатель «Форпоста».

Вечером в среду, 29 января, в Петербурге почти две сотни зрителей не смогли попасть на бесплатный показ документального фильма о Байкале в «Ленфильме».

Как рассказал читатель «Форпоста», организатор — местный проект «Зов Земли» — пообещал пустить на мероприятие тех, кто пройдёт предварительную регистрацию в его сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Однако на месте оказалось, что первыми в зрительный зал проходят vip-персоны, которые заняли восемь рядов из десяти.

«Организаторы сказали, что сначала проходят специальные гости. Среди них было много сотрудников городских ведомств, девять человек только из комитета по природопользованию. Их выдёргивали из толпы и провожали в зал, а перед остальными просто закрывали дверь. Тем, кому удалось прорваться внутрь, вскоре тоже пришлось выйти», — рассказала «Форпосту» посетительница события.

Она также добавила, что среди vip-зрителей в зале был замечен российский шоумен Сергей Зверев, а через два места от него сидел настоятель петербургского дацана Буда Бадмаев.

Ленфильм
Фото © Форпост Северо-Запад /

На возмущения посетителей организаторы мероприятия предложили им посмотреть фильм с экрана телевизора в холле. Однако большинство такой вариант не устроил и толпа людей покинула учреждение.