Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Пассажиры снова обратили внимание на мокрые потолок и стены «Дунайской»

протечки на станции
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На Фрунзенско-Приморской линии городской подземки возникли очередные неполадки, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 29 января, в петербургском метрополитене на открывшейся прошлой осенью станции «Дунайская» снова заметили протечки. Фотографии мокрых потолка и стен в Сети опубликовали пассажиры.

«"Дунайская" опять плачет», — написали свидетели событий.

Как рассказали «Форпосту» в пресс-службе петербургского метрополитена, потолок и стены станции и не становились сухими с момента фиксации последних протечек, хотя подрядчик постоянно их устраняет.

Представители «Метростроя» добавили, что в рамках гарантийных обязательств компания будет возвращаться к этой проблеме в течение следующих пяти лет, если не попытаться решить её более масштабно.

«В качестве временной меры осуществляется нагнетание специального состава в тех местах, где есть водопроявление, но это не позволит полностью избавиться от проблемы. Мы заказали проектное решение, которое предполагает создание внешней дренажной системы вокруг станции, чтобы отвести от неё воду. Если оно будет принято и на реализацию найдутся средства, мы выполним эту работу и о протечках можно будет забыть», — заявили «Форпосту» в пресс-службе «Метростроя».

На вопрос о том, существуют ли основания для временного закрытия «Дунайской», там ответили, что сотрудники метрополитена постоянно следят за состоянием станции. Если она работает, значит, причин для ограничения доступа пассажиров нет. Представители метростроевцев также добавили, что, несмотря на небольшие неполадки на объекте, строительные решения предусматривают его безопасность.

Напомним, станцию петербургского метрополитена «Дунайская», входящую в состав Фрунзенского радиуса, открыли в начале октября прошлого года. Первые проблемы на её территории начались в конце того же месяца и снова напомнили о себе в начале 2020 года.