Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Петербургский суд отправил в СИЗО предполагаемых авторов рисунков с угрозами Путину

суд
© Общественное достояние

В Северной столице двое приезжих стали фигурантами уголовного дела, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 30 января, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу Мухаммадазиза Ишматова и Исломбека Парпиева — предполагаемых авторов граффити на фасадах петербургских домов с угрозами главе государства.

Как уточнили представители городских судебных инстанций, возбуждённое ранее уголовное дело по 214 статье УК РФ (вандализм по мотивам политической ненависти) объединили с делом по 205.2 статье УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Подозреваемые пробудут под арестом до 27 марта 2020 года.

Отметим, в результате предварительного расследования было установлено, что граффити молодым людям заказал незнакомец в Интернете. Он предложил пять тысяч рублей за изготовление трафарета с изображением президента России Владимира Путина и надписью, призывающей к совершению в отношении него насилия. Затем рисунок нужно было нанести на несколько фасадов домов в Петербурге.

Напомним, о задержании «художников» стало известно накануне. При проверке их личных данных оказалось, что они приехали из Киргизии. В квартире одного из иностранцев нашли сомнительную литературу.