Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

«Единая Россия» не будет поддерживать поправки Минюста в КоАП

Андрей Турчак
Фото © Социальная сеть Instagram | @er_turchak

Основная политическая партия РФ не станет увеличивать штрафы автомобилистам, сообщила пресс-служба «ЕР».

В пятницу, 31 января, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «ЕР» не поддержит проект нового Кодекса об административных правонарушениях в предложенном Минюстом виде. В «ЕР» считают, что документ ужесточит репрессивные механизмы.

Спорный проект нового КоАП Минюст опубликовал на портале проектов нормативно-правовых актов 31 января. Он предлагает повысить штрафы для автомобилистов за превышение скорости, перевозку детей без автокресел, отсутствие ОСАГО.

Турчак подчеркнул, что поправки министерства противоречат посланию президента Федеральному собранию.

«Послание было посвящено защите прав и интересов граждан, заботе о людях. А в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях мы видим преимущественно ужесточение репрессивных механизмов», - сказал он.

К таким механизмам Турчак отнёс увеличение штрафов, конфискацию имущества, новые ограничения на выезд за рубеж и введение «чуть ли не "домашнего ареста" для подростков». Всё это, по его мнению, необходимо ещё раз обсудить с людьми и только потом принимать решения.

Напомним, послание президента Федеральному собранию состоялось 15 января. Оно было посвящено социальным вопросам и конституционной реформе.