Санкт-ПетербургЯсно+5°C

Изменение Конституции разделило жителей России на два лагеря

конституция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Социологи выяснили, что население думает об одном из самых ярких политических событий в стране.

В пятницу, 31 января, стало известно, что 44% жителей России полагают, что изменения Конституции нужны для «совершенствования системы управления государством и в интересах большинства населения страны», еще 47% считают, что поправки нужны лично президенту Владимиру Путину.

Такие данные получили эксперты «Левада-центра» в результате проведённого опроса. Согласно документу, каждый пятый житель страны (20%) узнал о поправках от самих социологов. Больше половины (58%) «что-то слышали» о внесении поправок в главный документ страны, и только 22% «хорошо осведомлены» об этом.

Отметим, 30% респондентов заявили, что «Конституция не играет значительной роли в жизни страны, поскольку мало кто с ней считается», 27% посчитали, что «Конституция гарантирует права и свободы граждан».

Напомним, в январе во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию. Поправки предусматривают перераспределение полномочий среди властей.

На прошлой неделе законопроект о поправках прошёл первое чтение ГД. Ожидается, что в апреле в России пройдёт всенародное голосование по этому поводу.