Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Макаров поручил депутатам подумать над изменениями в муниципальной власти

Макаров на трибуне
Фото © http://www.assembly.spb.ru/

В российском местном самоуправлении назрели перемены, сообщили «Форпосту» в Мариинском дворце.

В пятницу, 31 января, стало известно, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров поручил всем комиссиям и комитетам городского парламента проанализировать необходимость внесения изменений в закон «О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге».

Распоряжение Макаров сделал после того, как принял участие в заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Накануне Владимир Путин провёл его в городе Красногорск Московской области.

Петербургский спикер рассказал, что во время встречи глава государства заявил, что темпы позитивных изменений для граждан должны с каждым годом расти. Для этого, по его мнению, властям всех уровней нужно работать с людьми в постоянном диалоге.

«Муниципальная власть – самая близкая к людям, когда нужно оказать эффективную, а самое главное – оперативную помощь. Именно эта работа укрепляет всю вертикальную властную ось. От неё зависит живой диалог между властью и обществом», – прокомментировал итоги заседания Макаров.

Отметим, там же Владимир Путин заявил, что для эффективного взаимодействия властей имеет смысл расширить полномочия и возможности местного самоуправления.

Напомним, накануне одна из комиссий петербургского парламента раскритиковала коллег из МО Смольнинское за то, что они предложили снизить порог муниципального фильтра. Парламентарии предложили мундепам не заниматься столь глобальными проблемами.