Санкт-ПетербургЯсно+7°C

ВОЗ признала вспышку и распространение нового коронавируса международной ЧС

Лекарства и градусник
© Общественное достояние

Эксперты проанализировали угрозу от инфекционного заболевания из Поднебесной, сообщил ТАСС.

В пятницу, 31 января, стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку нового коронавируса 2019-nCoV из Китая.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса, который сделал это заявление, такое решение было принято в связи с необходимостью оказания помощи странам со слабой системой здравоохранения, в частности, их подготовке к дальнейшему распространению инфекционного заболевания.

Помимо этого, режим ЧС позволит объединить усилия международных фондов, занимающихся охраной здоровья человека, отметил глава ВОЗ.

Он также заявил, что причин для закрытия границ, прекращения путешествий и ограничения торговли нет, и необходимо любыми способами ускорить разработку методов ранней диагностики и лечения вируса, а также создание вакцины, и бороться со слухами о болезни.

По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, к утру 31 января количество заболевших коронавирусом достигло 9692 человек, а погибших — 213. Накануне эти показатели составляли 7711 и 170 соответственно.