Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Открылся приём заявок на грант имени петербургского онколога Павленко

Андрей Павленко
Фото © vk.com/Жизнь человека

Организаторы социального проекта рассказали подробности своей деятельности в группе «Жизнь человека».

В субботу, 1 февраля, открылся приём заявок на грант имени петербургского хирурга Андрея Павленко. Получить его могут журналисты и фото-, кино-, видеодокументалисты, которые рассказывают о людях с онкологическими заболеваниями.

«Мы создавали проект "Жизнь человека" вместе с Андреем, чтобы информировать пациентов о лечении онкологии. Он хотел, чтобы и после его ухода, это дело продолжало жить», - сказано в опубликованном в соцсети сообщении.

Учредители попросили откликнуться всех тех, кто готов открыто говорить о проблемах онкологии и влиять на изменение ситуации на местах. Отчёты о том, куда идут деньги, будут публиковаться каждый месяц.

Подать заявку на безвозмездную субсидию можно до 20 февраля. Первых победителей объявят 5 марта 2020 года. Согласно данным с сайта гранта, его общая сумма составляет 710 тысяч рублей.

Напомним, Андрей Павленко, работавший замдиректора по медицинской части в Клинике высоких медицинских технологий имени. Н. И. Пирогова, умер 5 января из-за рака желудка, который у него выявили весной 2018 года. Несмотря на заболевание, Павленко продолжал оперировать, основал фонд и вёл блог о своей борьбе с раком.