Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

Петербуржец обвинил медиков в избиении супруги

врач
© Общественное достояние

В Калининском районе города местная жительница пожаловалась на действия врачей, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 1 февраля, петербурженка заявила, что её избили в городской больнице.

По данным регионального главка, накануне вечером поступила информация из медучреждения, в которое обратилась местная жительница с различными травмами. Пациентка рассказала, что была избита сотрудниками больницы, в которую обращалась.

Позже правоохранители приняли заявление от супруга пострадавшей. Он сообщил, что заметил на теле жены синяки, забирая её из стационара.

По факту произошедшего проводится проверка.

Предположительно, речь идёт о Елизаветинской больнице. Муж пострадавшей Вячеслав рассказал «Фонтанке», что его возлюбленную привезли туда с приступом эпилепсии. Там врачи решили, что женщина якобы пьяна и отправили горожанку в вытрезвитель. Сама петербурженка утверждает, что её били по лицу, оскорбляли и душили.

Напомним, в начале января 76-летний житель Петербурга заявил в полицию на врачей скорой помощи. По его словам, один из медиков ударил его, когда он отказался ехать в определённую больницу.