Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Трое юношей оставили петербургскую студентку без игровых приставок и мейн-куна

мейн-кун
© Общественное достояние

В Приморском районе города грабители избили мужчину, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 2 февраля, стало известно, что накануне утром в Петербурге ограбили 23-летнюю студентку Российского государственного университета правосудия.

По данным «Форпоста», инцидент произошёл в доме №18/1 на улице Авиаконструкторов. Возвращаясь домой, девушка столкнулась на лестничной площадке с тремя мужчинам, которые в этот момент выбегали из её квартиры. В руках у них были чёрный плазменный телевизор Panasonic, две игровые приставки Xbox 360 и Sony PlayStation 3, а также кот породы Мейнкун. Общая сумма ущерба составила 62 000 рублей.

Вышедший вынести мусор 27-летний сосед увидел происходящее и попытался задержать грабителей, однако злоумышленники избили его и сбежали. Спустя 11 часов полиция задержала всех подозреваемых в грабеже —троих юношей в возрасте от 18 до 21 года. Все трое ранее были судимы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Похищенное, в том числе домашний питомец, были изъяты.

Напомним, ранее на Невском проспекте мужчина попытался украсть картину и сломал ногу. Работу, которую он решил прибрать к рукам, стоила 25 тысяч рублей.