Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Милонов предложил приостановить доставку посылок из Китая

почта россии
Фото © ИЗВЕСТИЯ | Александр Казаков

Народный избранник из нижней палаты парламента решил позаботиться об имидже российской почты.

В понедельник, 3 февраля, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову временно остановить поступление в РФ посылок с товарами из Китая. Отменить запрет единоросс хочет уже после прекращения эпидемии коронавируса. Об этом сообщило РИА «Новости».

Парламентарий напомнил, что пока никто точно не может сказать, каким именно способом распространяется инфекция, а значит, вещи из Поднебесной могут стать потенциальными переносчиками болезни.

«Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности», — говорится в его письме.

Особенно Милонова тревожит то, что покупатели заказывают не только мелкие бытовые предметы, но и продукты, которые «могут быть естественным инкубатором для любого вируса».

Депутат призвал не допустить превращения «Почты России» в разносчика и распространителя микробов и вирусов, несущих смертельную опасность.

Напомним, ранее из-за продажи китайских масок в аптеках переживал коллега Милонова депутат Валерий Рашкин.