Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Петербурге на новый коронавирус проверили 75 человек

врач
© Общественное достояние

В Северной столице проводят комплекс диагностических мероприятия в связи с информацией о распространении малоизученного инфекционного заболевания, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что за минувшие две недели в Боткинскую больницу Петербурга обратились 75 человек с признаками ОРВИ. Все они прибыли из Китая.

Как уточнили в комздраве, 72 из них были госпитализированы. Однако причин для беспокойства нет, так как данная статистика остаётся в пределах ежегодной нормы. В настоящий момент в медучреждении остаются 26 человек. Проверка на новый коронавирус не подтвердила его наличие ни у одного из пациентов.

Помимо этого, в детскую больницу №5 имени Филатова доставили ребёнка до пяти лет, у которого также наблюдаются признаки инфекционного заболевания. Ранее он вернулся с родителями из китайского курорта Хайнань. Маленький пациент находится в удовлетворительном состоянии. У него взяли анализы, результаты пока не готовы.

Напомним, ранее новый коронавирус искали и не нашли у прилетевшей из Китая жительницы Мурино.