Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

В Петербурге начнут выдавать автомобильные номера с трёхзначным кодом региона

гибдд
© Общественное достояние

В России внесут изменения в правила получения госзнаков на машины, сообщил «Коммерсант».

Как стало известно в понедельник, 3 февраля, подразделения ГИБДД смогут выдавать автомобильные номера с трёхзначными кодами регионов, начинающимися с цифр от двух до девяти. Соответствующие поправки внесут в приказ МВД.

Сейчас трёхзначный код может начинаться только с цифр 1 или 7. Однако теперь это правило хотят отменить для увеличения числа возможных комбинаций регистрационных знаков.

МВД уже опубликовало соответствующий проект изменений. Таким образом после снятия ограничения в Москве можно будет выдавать номера с кодом 497 или 999, в Петербурге — 278 или 878, в Татарстане — 616, Омской области — 555, Свердловской — 666, Алтайском крае — 222 и так далее.

«Новый приказ может привести к росту цен на номера как для рядовых граждан, например, при изготовлении дубликатов, так и для госзаказчиков», — заявила глава Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева.

С 1 января 2020 года в России изменились правила получения автомобильных номеров. Теперь выдавать их могут не только ГИБДД, но и специальные компании.

Напомним, ранее стало известно, что жители России в 2019 году более 100 миллионов раз нарушили ПДД.