Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Беглов распорядился создать в Петербурге штаб по контролю профилактики коронавируса

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти города на Неве взяли под контроль инфекционный вопрос.

Во вторник, 4 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился создать оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба градоначальника.

Руководить штабом будет вице-губернатор и глава администрации губернатора Валерий Пикалёв. Его замами стали начальник городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова, вице-губернаторы Анна Митянина и Максим Соколов.

Следить за ситуацией также придётся вице-губернатору Евгению Елину, председателю комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу, главе юридического комитета Смольного Екатерине Аксеновой, а также представителям полиции, Росгвардии, МЧС, ФСБ, Октябрьской железной дороги и других ведомств.

Напомним, коронавирус начал распространяться в Китае в начале 2020 года. По последним данным, от болезни погибли уже более 400 человек. Риск распространения инфекции в России не велик, однако в стране уже зарегистрировали несколько случаев этого вируса. В Петербурге за последние недели проверили 75 человек.