Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Смольный не захотел отказываться от уличных пылесосов

Осенние листья
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновники выслушали горожан и приняли решения.

Во вторник, 4 февраля, стало известно, что петербургский комитет по благоустройству подвёл итоги общественных слушаний по проекту новых правил благоустройства. Предложения горожан о листьях и безопасности реагентов приняли частично. Об этом сообщила «Фонтанка».

Так, одна из петербургских организаций предлагала использовать на дорогах Северной столицы только те реагенты, которые прошли государственную экологическую экспертизу. В новых правилах это отразится частично. Чиновники обозначат, что новинки, действительно, стоит отдавать на экспертизу, но противогололедные материалы и без того должны соответствовать требованиям Минтранса.

Петербуржцы также предлагали не убирать опавшую листву с газонов, а ограничиться только тротуарами. В Смольном на это ответили, что такой подход не соответствует условиям города, ведь листья постоянно разносит ветер, а ещё в них зимуют паразиты.

Не прошла и инициатива по отказу от пылесосов для ручной уборки, а также от воздуходувок, электрокоста. Но власти решили, что это не по карману городскому бюджету.

Напомним, в ноябре после внесения изменений в правила благоустройства дворникам и дорожникам дали право собирать снег в сугробы на тротуарах и обочинах дорог.