Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Конституции предложили закрепить приоритет семейного воспитания

конституция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В РФ придумали, как повысить защищённость одного из главных социальных институтов.

Во вторник, 4 февраля, стало известно, что рабочей группе по внесению поправок в Конституцию предложили закрепить в главном законе страны приоритет семейного воспитания. Об этом ТАСС рассказала президент фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

Она объяснила, что предлагает внести понятие о государственной семейной политике, которая и должна быть основана на приоритете семейного воспитания и поддержки семьи. Альшанская пояснила, что фактически всё это уже закреплено в Семейном кодексе, но не соблюдается.

«Этот постулат никак не защищён дальше в законодательстве в виде конкретных порядков и действий государственных органов. И если эту идею приоритета обозначить в главном российском законе, то это может положительно повлиять в дальнейшем на укрепление позиций права ребёнка на жизнь и воспитание в семье в федеральном законодательстве», - подчеркнула она.

Отметим, рассмотреть предложение группе предстоит на ближайшем рабочем совещании.

Напомним, в январе во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию. Поправки предусматривают перераспределение части полномочий среди властей. Данную инициативу специальная рабочая группа уже оформила в законопроект и направила в Госдуму. Документ уже прошёл первое чтение ГД. Ожидается, что в апреле в России пройдёт всенародное голосование по этому поводу.