Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Жюри выбрало потенциальных разработчиков концепции парка «Тучков буян»

судебный квартал
Фото © kremlin.ru

В Северной столице становится всё ближе момент благоустройства участка Петроградской стороны.

Во вторник, 4 февраля, жюри конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян» определило восемь финалистов. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по градостроительству и архитектуре.

В число финалистов вышли петербургские компании «Студия 44» и архитектурное бюро «Хвоя». Бороться им придётся с иностранными компаниями JV VOGT + HERZOG DE MEURON, Michel Desvigne Paysagiste, Agence Ter, Bjarke Ingels Group, Kengo Kuma and Associates и PRAXYS Landscape&Urban Design.

Всего жюри пришлось рассмотреть 229 заявок из 50 стран. Из России пришло только 59 откликов, большая часть которых (23) была из Петербурга.

Те восемь команд, которые прошли в следующий тур, гарантировано получат по 60 тысяч долларов за предоставление прав на использование их концепции. Тройке лидеров дополнительно дадут 50, 30 и 20 тысяч соответственно. Победителей определят в конце мая, а итоги объявят во время ПМЭФ.

Напомним, конкурс объявили в ноябре 2019 года. В состав жюри вошли 14 российских и иностранных эксперта. Организатором всей процедуры стал фонд «Дом.рф», а оператором - консалтинговая компания КБ «Стрелка».