Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В два дома в Колпино вернулись отопление и горячая вода

прорыв трубы на Веры Слуцкой в Колпино
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Колпинском районе города теплоэнергетики провели восстановительные работы.

К полудню в среду, 5 февраля, в дома на улице Веры Слуцкой в Колпино вернулись отопление и горячая вода, подаваемые по нормальной схеме. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

Во время ремонта теплоэнергетики заменили два метра внутриквартального трубопровода диаметром 159 миллиметров. Работы осложнило вытекание воды из внутридомовых систем.

Отметим, специалистам удалось локализовать дефект через 15 минут после того, как на диспетчерский пульт «ТЭКа» поступило сообщение о технологическом нарушении. Устранять его начали в 1:45.

Теплоэнергетикам пришлось откачивать воду, поэтому сварка началась только после десяти часов утра. На время устранения проблем центральное отопление и горячее водоснабжение было ограничено в двух жилых зданиях.

Добавим, данный трубопровод находится в Пригородном районе теплоснабжения, где все теплосети имеют сложный имущественно-правовой статус. Теплоэнергетическое хозяйство районов находится в конкурсном управлении и эксплуатируется ГУП «ТЭК СПб» на основании договора аренды, что исключает возможность капитальных вложений.

Напомним, рано утром колпинцы обнаружили, что улицу Веры Слуцкой заволокло паром.