Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

«Метрострой» проиграл суд в борьбе за контракт на реконструкцию депо «Дачное»

Метрострой
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

Генподрядчик на строительстве городской подземки остался без договора на ещё одни работы в метро.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения заявление ОАО «Метрострой» к ФАС по делу о реконструкции депо «Дачное» в Петербурге. Соответствующее решение опубликовано на портале «Электронное правосудие».

Компания пыталась оспорить итоги конкурса на реконструкцию объекта за 4,4 миллиарда рублей. Тендер достался не «Метрострою», а «Фортесс», которая ранее не занималась подобной деятельностью. Петербургский строительный гигант решил обжаловать свой недоступ к аукциону через суд, но не смог.

По решению арбитража, «Метрострою» должны вернуть уплаченные в виде пошлины три тысячи рублей. Итоги могут быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, прошлым летом петербургское метро открыло конкурс на поиск подрядчика для реконструкции депо «Дачное». «Метрострой» не смог пройти отбор из-за неправильно заполненных документов, а сам тендер выиграла компания «Фортесс». Однако городская подземка решила не заключать с ней контракт. Победитель пожаловался антимопольщикам, и те принудили метрополитен подписать с «Фортесс» договор.