Санкт-ПетербургНебольшой дождь+15°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

На Ярослава Гашека прорвало трубу с кипятком

прорыв трубы на Ярослава Гашека
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города понадобилась помощь теплоэнергетиков.

Утром в четверг, 6 февраля, на перекрёстке улиц Ярослова Гашека и Купчинской в Петербурге прорвало трубу с кипятком. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Пар, лужи, видимо, сильно прорвало, потому что пар распространился и по улице, и во дворах. Из-за густоты пара машинам не разъехаться во дворах, не видно куда идти/ехать. Чуть ударили морозы, до свидания горячей воде», - написала в паблике пользовательница Дарья Соловьёва.

прорыв трубы на Ярослава Гашека
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В «Теплосети» «Форпосту» уточнили, что дежурная служба получила заявку о случившейся коммунальной аварии у дома №9 на улице Ярослава Гашека в 07:50.

«Оперативные бригады предприятия обеспечили все необходимые меры безопасности. В данный момент производится ликвидация вытекания воды на поверхность», - рассказали в компании.

Предполагается, что теплоэнергетики отремонтируют дырявую трубу к девяти вечера 6 февраля. На потребителях близлежащих зданий дефект не отразился, дома перевели на резервную схему теплоснабжения.

В «Теплосети» добавили, что с 5 февраля компания работает в режиме повышенной готовности из-за наступившего в городе похолодания.

Напомним, накануне аналогичная коммунальная авария случилась в Подъездном переулке. Из-за выявленного дефекта теплоэнергетикам пришлось ограничивать движение транспорта.