Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербургские кинематографисты напомнили Мишустину о ситуации на «Ленфильме»

кино
© Общественное достояние

Работники киноиндустрии пытаются навести порядок на старейшей студии Северной столицы.

Как стало известно в четверг, 6 февраля, члены петербургского Союза кинематографистов России обратились к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой разобраться с ситуацией на «Ленфильме» и отправить в отставку генерального директора компании Эдуарда Пичугина. Об этом сообщило издание Peterburg2.

Деятели индустрии переживают, что на студии продолжается разрушение и опустошение.

«Как и прежде, Санкт-Петербургская организация общероссийской общественной организации “Союз кинематографистов Российской Федерации” считает, что первоочередной мерой по спасению флагмана петербургского кинематографа — киностудии ‘’Ленфильм’’ — должна стать смена генерального директора и прекращение его деятельности, не способствующей восстановлению студии», — пишут авторы послания.

Представители кинематографа напомнили, что ещё в ноябре прошлого года они рассказывали о проблемах киностудии президенту России Владимиру Путину. Киношники сочли Пичугина неспособным справляться со своими обязанностями.

Напомним, в прошлом году члены петербургского Союза кинематографистов обвинили топ-менеджера в финансовом и творческом кризисе киностудии. В дальнейшем СМИ со ссылкой на источники сообщали об отставке Пичугина. А экс-министр культуры Владимир Мединский комментировал будущее студии без Пичугина.