Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Ленобласти арестовали 30 нелегальных машин такси

арест такси в Ленобласти
Фото © Управление по транспорту Ленобласти

Во Всеволожском и Гатчинском районах 47-го региона недобросовестных водителей ждёт наказание.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что за три минувших дня на границе Ленобласти и Петербурга арестовали 30 машин такси, среди которых были автомобили с наклейками «Яндекс». Об этом «Форпосту» сообщили в региональном управлении по транспорту.

УГИБДД вместе с ГКУ «Леноблтранс» провели рейды по выявлению нелегальных перевозчиков во Всеволожском и Гатчинском районах. Инспекторы осмотрели порядка 70 легковушек.

Помимо того, что чаще всего транспортные средства бывают неисправны, а водители не имеют права таксовать, некоторые из них пользуются мнимым ОСАГО. Это значит, что страховой полис не защищает людей в случае аварии, так как предназначен на одно физическое лицо и не предполагает использование машины для оказания услуг такси. В отношении водителей ООО «Салют», «Стрелец» и «Незабудка» возбудили административные дела.

«Поводом для столь массовой проверки стали многочисленные ДТП с такси. Как показывают предварительные результаты рейда, вопросов к безопасности перевозок пассажиров этим видом транспорта становится все больше», — заявил замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Сегодня утром сотрудники Ространснадзора отправили на штрафстоянку автобус №512, курсирующий межу Всеволожском и посёлком имени Морозова. Транспортное средство компании ООО «Эксперсс-авто» не числится в реестре лицензий ведомства. Пассажиры отправились на работу на попутках, а на линию вывели резервные машины, чтобы не оставить посёлок имени Морозова в транспортной блокаде.

Напомним, в конце января жителей Кудрово освободили от нелегальных маршруток.