Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Обвиняемую в получении взяток чиновницу администрации Калининского района отправили под домашний арест

Татьяна Светушкова
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Калининском районе города избрали меру пресечения женщине, обещавшей покровительство бизнесмену.

В пятницу, 7 февраля, Калининский районный суд отправил под домашний арест Татьяну Светушкову, обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного 290 статьёй УК РФ (получение взятки). Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

По данным «Форпоста», ранее Светушкова трудилась начальником сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района Петербурга.

По версии следствия, учредитель и гендиректор ООО «Мега Строй Сервис» и фактический руководитель ООО «Строй-Престиж» Александр Фильчагин в феврале прошлого года года лично передал Светушковой взятку в размере не менее 7,5 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере. Эти деньги предназначались за совершение ею и иными неустановленными лицами из администрации района действий в пользу компаний бизнесмена, то есть обеспечения исполнения работ по контрактам, оплаты за их исполнение, а также общего покровительства фирмам.

Чиновница полностью признала свою вину. Срок меры пресечения — 4 апреля 2020 года.

Напомним, на этой неделе в администрацию Калининского района пришли с обысками. На следующий день после этого Татьяну Светушкову задержали по подозрению в получении восьми миллионов рублей. За эту сумму она якобы должна была подписать акты приёмки по заключённым госконтрактам на ремонтно-строительные работы между образовательными учреждениями Калининского района и фирмами Фильчагина.