Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Вечер пятницы подарил Петербургу семибалльные пробки

автомобиль
© Общественное достояние

В Северной столице ухудшилась дорожная обстановка.

В шестом часу вечера в пятницу, 7 февраля, в Петербурге зафиксированы семибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекса».

Традиционно наиболее тяжёлая дорожная обстановка наблюдается в Центральном, Петроградском и Выборгском районах города. На Невском проспекте в красный на карте окрасились участки от Садовой улицы до площади Восстания и от площади Восстания до площади Александра Невского. Кроме того, тяжело ехать до площади Восстания по Суворовскому проспекту. Также машины стоят в транспортных заторах на Литейном проспекте и Садовой улице.

В Петроградском районе осложнена ситуация на Большой Пушкарской улице и на Каменноостровском проспекте. На Выборгской стороне перегружены Выборгская набережная и Лесной проспект.

Непросто и автомобилистам, пытающимся перебраться с одного берега Невы на другой. Серьёзные пробки зафиксированы на Володарском мосту, затруднён проезд по Троицкому и Литейному мостам.

Кроме того, несколько заторов собралось на юге КАД: на участке от Витебского проспекта до Софийской улицы и от Народной улицы до проспекта Обуховской Обороны.

Отметим, согласно прогнозу «Яндекс.Пробок», в дальнейшем ситуация на петербургских дорогах исправится, и эти пробки окажутся самыми серьёзными за вечер.

Напомним, накануне час пик начался немного позже — около семи часов вечера.