Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Толоконникова: нам сорвали клип на 15 тысяч долларов

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Лидер российской панк-группы прокомментировала срыв съёмок в Северной столице.

В воскресенье, 9 февраля, активистка и лидер группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала в своём Instagram-аккаунте о ситуации, произошедшей в «Ленфильме».

По её словам, петербургские полицейские сорвали съёмку клипа «Бесит», который стоил 15 тысяч долларов.

«Мы снимали сегодня клип на новый сингл Pussy Riot ”Бесит”. <…> И сегодня к нам завалились менты с утра. Сказали о том, что мы снимаем незаконное видео, мы пропагандируем гомосексуализм и занимаемся экстремисткой деятельностью. Через минут сорок после того, как к нам пришли менты, нам вырубили свет во всем здании ”Ленфильма”», - рассказала Толоконникова.

Она отметила, что съёмочная группа не получила никаких объяснений от руководства «Ленфильма» по поводу сложившейся ситуации. А спустя несколько часов собравшихся выгнали из здания.

«Нам сорвали клип на 15 тысяч долларов. Спасибо огромное ********* (российским полицейским). Но клип мы всё равно, в любом случае снимем», - заявила активистка.

«Форпосту» пока не удалось получить комментарий «Ленфильма».

Напомним, ранее появилась информация о срыве съёмок клипа группы Pussy Riot. Приехавшие в «Ленфильм» полицейские остановили работу команды несмотря на то, что у активистов были на руках документы об оплате смены и разрешении на работу в киностудии.