Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

Трагедия в Шапках привела к уголовному делу

лед
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти расследуют смерть нескольких человек.

В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что после гибели маленькой девочки и семейной пары в возрасте 63-х и 64-х лет на «5-м карьере» возле посёлка Шапки возбудили уголовное дело. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

По версии следствия, девочка, которой на следующей неделе должно было исполниться два года, гуляла с отцом и пятилетним братом на лыжах по замерзшему водоёму. Внезапно лёд треснул, и семья оказалась в воде. Мужчине удалось выбраться и спасти мальчика. Малышка же погибла.

Спустя несколько часов недалеко от места трагедии на лыжах гуляла семейная пара. Несмотря на предупреждения местных жителей, супруги продолжили свой путь и провалились. Попытки очевидцев помочь не увенчались успехом, и муж с женой утонули.

В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), проводятся следственные действия и назначен комплекс судебных экспертиз.

«В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», - отметили в областном Следкоме.

СК по Ленобласти также напомнил жителем региона и Санкт-Петербурга об опасности нахождения на льду. А также попросил участников «Лыжной стрелы», которая пройдёт в Шапках, не выходить на замёрзшие водоёмы.

Напомним, несколько дней назад двое подростков вышли на лёд Лахтинского залива и провалились в воду. Прибывшие спасатели вытащили мальчика, но его подружку нашли спустя сутки.