Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Бортко недоплатил за предвыборную агитацию более четырёх миллионов рублей

агитация бортко
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице политик не выполнил договорные обязательства перед рекламистами.

Как стало известно в понедельник, 10 февраля, компания «Реклама-Центр» подала исковое заявление о взыскании задолженности по договору к экс-кандидату в губернаторы Петербурга Владимиру Бортко. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Минувшим летом политик заключил с рекламистами контракт, согласно которому во время его предвыборной кампании они должны были разместить на территории города агитационные материалы.

В иске представителей компании указано, что согласно договору, участник губернаторской гонки должен был оплатить услуги, предоставленные ему за три летних месяца. Однако деньги были переведены только за июнь и июль, а за август оплата так и не поступила. «Реклама-Центр» отправила в адрес Бортко досудебную претензию, но ответа от него не последовало.

В итоге с нерадивого заказчика требуют взыскать основную задолженность в размере 4,1 миллиона рублей, договорную неустойку — 65,6 тысячи рублей, проценты за просрочку оплаты по договору — 12,8 тысячи рублей, судебные расходы — 82,6 тысячи рублей, в том числе госпошлину — 29,1 тысячи рублей, а также затраты на нотариуса — 53,5 тысячи рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на пять вечера 11 марта 2020 года.

Напомним, за девять дней до выборов губернатора Петербурга в эфире последнего раунда телевизионных дебатов Владимир Бортко заявил, что снимает свою кандидатуру. Это случилось в предпоследний день августа.