Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

«Газпром нефть» расширит бизнес с помощью стартаперов

бизнес
© Общественное достояние

Дочерняя компания отечественной корпорации выходит на новый рынок.

Как стало известно в понедельник, 10 февраля, бизнес-акселератор StartupDrive, созданный «Газпром нефтью», отобрал 11 российских и международных стартапов для совместной работы с целью расширения бизнеса. Они прошли в финал второй акселератской программы, сообщил РБК.

Как рассказали изданию в компании, с отобранными проектами, большинство из которых связаны с разработкой мобильных приложений и IT-платформ, будут работать три месяца: проверять гипотезы и выстраивать взаимовыгодное сотрудничество.

«Мы стремимся к горизонтальной диверсификации бизнеса, предоставляя клиентам новые смежные услуги, не связанные напрямую с сетью заправок. Акселерационная программа даёт понимание, насколько продукт интересен пользователям, нашим клиентам», — пояснил директор по региональным продажам «Газпром нефть» Александр Крылов.

Первая акселерационная программа StartupDrive стартовала в апреле 2019 года. В отборе участвовали 200 молодых компаний. Финалистами стали пять российских стартапов, занимающихся разработками в сферах грузоперевозок, такси, каршеринга, эвакуации, страхования транспорта.

По мнению экспертов, расширение бизнеса подобными методами — тренд, в последние годы охвативший многие крупные компании в России. Среди них можно выделить Кировский завод, «Силовые машины», инвестиционно-девелоперская ГК «БестЪ» и другие.

Напомним, в прошлом месяце «Газпром нефть» запустила закрытый конкурс на застройку Охтинского мыса.