Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

На Васильевском BMW повредил три машины и отправил в больницу двоих мужчин

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города немецкая иномарка устроила крупное ДТП.

Вечером в понедельник, 10 февраля, петербуржцы заметили скопление машин экстренных служб на оживлённом перекрёстке Васильевского острова. Информацию об этом они опубликовали в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте».

«Авария на Большом проспекте В.О. и 23-й линии, скорая помощь на месте, работает реанимация. Есть пробка — объезжайте», — написала очевидец Ольга Лазутина.

В отделе пропаганды управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что BMW X5, за рулём которого находился 55-летний водитель, спровоцировал крупное ДТП на пересечении Большого проспекта и 22-й линии Васильевского острова.

Иномарка врезалась в неустановленный автомобиль, но всё равно продолжила движение и на перекрёстке протаранила Renault Logan, который от удара отбросило в автобус «ПАЗ».

После этого автомобилист снова попытался скрыться с места происшествия, но его задержали и доставили в ближайшее отделение полиции.

В результате случившегося госпитализировали 33-летнего и 37-летнего мужчин, которые в момент аварии находились в салоне французской легковушки. Их состояние врачи оценивают как среднее.

Дорожная полиция устанавливает остальные обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее только часть «Газели» смогла проехать под мостом на Южном шоссе в Петербурге. Кузов грузовика остался лежать на дороге.