Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Проезд по Крестовскому острову в дни Евро-2020 собираются ограничить

крестовский остров
Фото © vk.com/ Стадион «Санкт-Петербург»

В Петроградском районе города летом введут запрет на проезд большинства автомобилей.

Как стало известно в понедельник, 10 февраля, в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года на Крестовском острове будет вводиться временное ограничение движения транспортных средств. Проект постановления комитета по вопросам законности и правопорядка появился сегодня в разделе «Антикоррупционная экспертиза» на сайте Смольного.

Согласно документу, 17 июня и 3 июля запрет на проезд для большинства авто введут с 00:00 до 24:00, а 13 и 22 июня — с 00:00 до 03:00 следующего дня.

Комитет по законности и КРТИ с 15 апреля по 2 июля должны будут организовать выдачу пропусков владельцам транспортных средств, проживающим или работающим на Крестовском острове. Только они смогут заезжать на остров в часы ограничений.

Их введут для более чем 30 дорог, в том числе для Батарейной дороги, Бодрова переулка, Велосипедной аллеи, Вязовой и Гребной улиц, Динамовской и Еленинской улиц, Крестовского и Морского проспектов, набережной Гребного канала, набережной Мартынова, проспекта Динамо, Петроградской улицы, улицы Рюхина, Северной и Южной дорог, Тенисной и Футбольной аллей и других.

Напомним, четыре матча юбилейного Евро пройдут в Петербурге с 12 июня по 12 июля. В этом году фан-зону устроят не только на Конюшенной, но и на Дворцовой площади.