Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В этом году в Петербурге восстановят фонтаны в парке Победы и у РНБ

бассейная
© Общественное достояние

В Северной столице обновят водные комплексы.

Как стало известно в понедельник, 10 января, в этом году в Петербурге восстановят десять городских фонтанов. Реализацию масштабной программы осуществляет «Водоканал», сообщили «Форпосту» на предприятии.

Сегодня Смольный утвердил субсидии на возмещение затрат предприятию на эксплуатацию городских фонтанных комплексов и общественных туалетов. В прошлом году новая финансовая политика ГУПа позволила за счет сэкономленных средств восстановить три объекта благоустройства.

В 2020 году такая участь ожидает главный фонтан Московского парка Победы «Слава», фонтан в Пушкине на Академическом проспекте, фонтан у Российской национальной библиотеки, фонтаны на площади Победы, фонтан на Лермонтовском проспекте у дома № 41, фонтан на улице Щербакова у дома № 4/18, фонтан на Каменноостровском проспекте у дома № 32, фонтан «У торга» на Приморском шоссе в Зеленогорске и фонтан на Лесном проспекте у дома № 61.

Отметим, программа по возрождению водных объектов благоустройства рассчитана на до 2024 года. Она охватывает работы на 68 точках.

В «Водоканале» отметили, что столь масштабный проект по возрождению фонтанов и фонтанных комплексов в Петербурге планируется реализовать впервые.

Кроме того, в этом году предприятие потратит на эксплуатацию общественных туалетов субсидию в размере 240,9 миллиона рублей.

Напомним, ранее стало известно, что петербургский комитет по энергетике выполнил адресную инвестиционную программу на 95%.