Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Ветер в Петербурге стихнет к середине недели

ветер
© Общественное достояние

В Северной столице к выходным похолодает.

В понедельник, 10 февраля, петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказал, какая погода ждёт жителей города в ближайшие семь дней. В первой половине недели она будет вполне в духе этой зимы, но очень ветреная.

«Температура воздуха всё ещё остаётся аномальной для этого времени года. Так, понедельник и вторник пройдут под знаком плюс. Осадки ожидаются в виде дождя и мокрого снега. Из-за проходящего атлантического циклона сохранится сильный юго-западный ветер, порывы которого будут достигать 15-18 метров в секунду», — заявил Куткевич.

По его словам, погода поменяется в среду. Начиная с середины недели осадки и ветер будут ослабевать, а температура воздуха составит от нуля до +3 градусов.

Он также добавил, что ситуация снова изменится в пятницу, субботу и воскресенье: в городе станет суше, а столбики термометров опустятся до слабо отрицательных значений: от -1 до -3 градусов.

При этом атмосферное давление в течение недели будет понижаться и только под её конец начнёт расти.

Ранее в городском управлении МЧС «Форпосту» сообщили, что в начале этой недели порывы ветра в Петербурге могут достигать 20 метров в секунду.