Санкт-ПетербургЯсно+5°C

«Плаза Лотос Групп» может остаться без участка у парка 300-летия Петербурга

Стройка
© Общественное достояние

В Северной столице обнаружили очередное нарушение антимонопольного законодательства.

Во вторник, 11 февраля, стало известно, что региональное управление ФАС выдало городскому правительству предупреждение о необходимости отмены постановления о предоставлении «Плаза Лотос Групп» земельного участка под строительство рядом с парком 300-летия Петербурга. О решении надзорного ведомства говорится в его ответе горожанину, текст попал в распоряжении «Фонтанки».

Причиной послужило то, что документ о передаче земли был выдан с нарушением процедуры присвоения статуса стратегического инвестора и федерального закона об инвестиционном товариществе, то есть без торгов, предусмотренных антимонопольным законодательством.

По словам представителя «Плаза Лотос Групп», компанию не приглашали обсудить этот вопрос в местное УФАС.

Отметим, по данным издания, на участке размером три гектара рядом с парком «Плаза Лотос Групп» планирует построить 16-этажный многофункциональный комплекс. Он разместится на Приморском проспекте восточнее пересечения с Яхтенной улицей.

В конце прошлого года компания предоставила в Градостроительный совет архитектурный эскиз нового здания, разработанный производственной фирмой «А.Лен». По итогам рассмотрения его отправили на доработку. Против проекта выступают местные жители. Они планируют добиваться включения земли в перечень зон зелёных насаждений общего пользования, чтобы ей присвоили охранный статус. Делать это они намерены в судебном порядке.

Напомним, ранее стало известно, что банк «Санкт-Петербург» взыскал у миллиардера Александра Ебралидзе почти 10% акций гостиницы Taleon Imperial Hotel.