Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

В Петербурге продлили запрет выхода на лёд до 15 апреля

Ледяные диски
Фото © vk.com/Каждой твари по паре

Петербуржцам и гостям города лучше держаться подальше от ледяных кромок на реках, каналах и заливе.

Во вторник, 11 февраля, в Смольном продлили сроки запрета выхода на лёд городских акваторий. Ограничения будут действовать до 15 апреля.

Соответствующее распоряжение вступило в силу накануне, когда оно было подписано губернатором города Александром Бегловым.

«Запрет введён с целью предотвращения несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций. Непрочный лед представляет большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности. Особой опасности подвергаются дети, оказавшись около водоема без присмотра взрослых», — говорится в сообщении Смольного.

Берега акваторий будут патрулироваться спасателями и специалистами комитета по вопросам законноти, правопорядка и безопасности. Нарушители попадут под административную ответственность и получат штраф в размере до 5 тысяч рублей.

В Смольном подчеркнули, что нынешний лёд очень опасен, он непрочный, на нём ного промоин, трещин. Выход на такую поверхность представляет смертельную опасность.

Напомним, официальный запрет выхода на замёрзшую поверхность акваторий вступил в Петербурге в силу 15 ноября. Он должен был действовать до 15 января, а затем с 7 марта по 15 апреля 2020 года. Однако из-за аномально тёплой погоды в документ пришлось вносить коррективы.