Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

В петербургский ЗакС внесли законопроект о выплатах жертвам терактов

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве попытались устранить пробел в социальном законодательстве.

Во вторник, 11 февраля, в Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект, который предлагает установить порядок выплат жертвам терактов и чрезвычайных ситуаций. Об этом в соцсетях рассказали представители фракции Партии роста.

Авторами инициативы стали депутаты Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко и Денис Четырбок. Они хотят установить компенсации в размере до трёх миллионов рублей. Кроме того, парламентарии готовы рассмотреть возможность назначения пенсий близким родственникам погибших.

Дмитриева уточнила, что закон необходим, поскольку пока что в Петербурге при каждом подобном случае приходится выпускать отдельное постановление правительства, определяющее размер и порядок выплат. Депутаты же считают, что часто пострадавшим нужны и другие выплаты, которых необходимо добиваться несколько лет.

«Было очевидно, что нужен закон, который бы сделал возможным включение этих расходов в определенные статьи бюджета Санкт-Петербурга, где была бы чётко определена система мер, включающих не только единовременные денежные выплаты, но денежные компенсации и социальную помощь, которая бы выплачивалась в течение ряда лет, а также виды социальной поддержки в форме медицинской, юридической помощи, содействия профессиональной подготовке, обучению и переобучению», - пояснила Дмитриева.

Речь идёт об учреждении допвыплат несовершеннолетним детям тех, кто погиб при таких трагических обстоятельствах.

Напомним, на прошлой неделе петербургский парламент поддержал обращение к вице-премьеру Татьяне Голиковой по поводу расширения перечня льготных лекарств для лечения гепатитов.